1. 06-6326-037706-6326-0377
  2. 06-6326-0377
ブログ
  1. 06-6326-037706-6326-0377
  2. お問い合わせ
HOME > ブログ > ホタルイカの旬

ホタルイカの旬

大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。

 

【ホタルイカ】をご紹介します。

 

・富山県産ホタルイカは、定置網漁で漁獲するため、ホタルイカを傷つけづらいことが特徴です。そして産卵期に合わせて漁が解禁されるので、産卵のために富山湾内に近づいてきた十分に成長し、まるまる太ったホタルイカが多く漁獲されます。

・3月から5月頃が旬で多く出回ります。

・ホタルイカにはたんぱく質やビタミン、鉄などが多く含まれています。

 

ボイルホタルイカを食べるときは、目、口、筋(軟骨)を取ってから調理します。

からし酢味噌を和えて食べるのがお勧めです。

 

大輝(だいき)では、魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。

鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様、一般のご家庭様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。

 

今後ともよろしくお願いいたします。

お問い合わせCONTACT

ご相談・ご質問・ご依頼など、お気軽にお問い合わせください。
  1. 06-6326-037706-6326-0377
  2. お問い合わせ
オンラインショップ
インスタグラム
大輝Amazonストア
pagetop