大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。
カツオは3月から11月に漁獲され、初カツオの初夏と戻りカツオの秋の2回が旬となっています。
日本近海を回遊しており、冬から春にかけて餌を求めて北上し、秋に冬を越えるため南下します。
カツオはたんぱく質が豊富で、低カロリーなことで知られています。
また、必須アミノ酸やビタミンなども多く含まれているので、体作りや美肌に一役買います。
旬の時期に、栄養満点なカツオをぜひご賞味下さい。
大輝では、鮮度が大切なカツオも、新鮮なうちに適切に処理して飲食店様へ納品しております。
鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様、一般のご家庭様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。