大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。
アナゴは、日本料理に欠かせない食材の1つであり、独特の食感や風味が特徴的です。
【アナゴの特徴】
アナゴは、ウナギ目アナゴ科に属する海水魚で、日本をはじめとするアジア地域に分布しています。一般的には「ホンアナゴ」と呼ばれ、ウナギに比べて体が細長く、頭部には複数のヒゲが生えています。アナゴはウナギと比べて身がやわらかく、ほろりとした食感が特徴です。
【アナゴの旬】
主に冬から春にかけてです。この時期には、アナゴの脂がのっており、身がプリッとした食感になるため、美味しさが際立ちます。特に、2月から4月にかけてが最も旬の時期とされています。
【アナゴの栄養】
アナゴはウナギと同様に、脂がのっていて栄養価が高く、特にビタミンAやD、Eなどの脂溶性ビタミンが豊富に含まれています。
【アナゴの調理方法】
アナゴは、蒸す、焼く、揚げるなどの調理方法があります。
大輝(だいき)では、魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。
鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様、一般のご家庭様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。
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