大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。
真鯛は、高たんぱく・低脂肪・低カロリーといった栄養価の高い肉質が特徴で、寿司や刺身、焼き魚などの和食の料理に欠かせない食材として親しまれています。
料理は、刺身や寿司、焼き魚や鯛茶漬けや鯛めし、頭や骨を使っただし汁などがあります。
真鯛は、特にたんぱく質やビタミンB群、ビタミンD、カリウム、マグネシウムといった栄養素が豊富かつ、低脂肪なので、ダイエット中の方や健康に気を遣う方にもおすすめです。
大輝(だいき)では、魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。
鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様、一般のご家庭様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。