大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。
【鯛の子とは】
鯛の子は、鯛の卵巣から取れる高級食材で、日本では古くから高級料理として親しまれています。
春に味わえる食材の一つで、味は濃厚でコクがあります。
【鯛の子の旬】
鯛が産卵期を迎える春頃~(気候や水温などで変動します)
【鯛の子の栄養価】
鯛の子には、タンパク質やカルシウム、鉄分、ビタミンB群などが豊富に含まれています。
【まとめ】
鯛の子は春頃に旬を迎える食材です。季節の限られた旬食材を楽しむのはいかがでしょうか。
大輝(だいき)は、大阪市東淀川区で魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。大阪市内の飲食店様や給食施設様に配送しております。
鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。