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ワカサギ

大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。

 

【特徴・旬】

ワカサギは、銀白色の体と透明な鱗をもった外見と美味しさから多くの人に愛されているきれいな小さな魚です。

  • ワカサギは通年漁獲されていますが、通常10月から3月にかけて漁の最盛期と言われています。
  •  

【栄養価】

ワカサギは小さな魚ですが、栄養価が豊富です。

カルシウム、リン、ビタミンDなどの骨や歯の健康に良い栄養素やオメガ-3脂肪酸も含まれています。

 

【調理法】

ワカサギはさまざまな方法で調理できます。以下はいくつかの人気のある調理法です:

  • 唐揚げ: ワカサギの唐揚げはシンプルで美味しい。小麦粉やパン粉をつけて、揚げてサクサクに。
  • 天ぷら: 天ぷらにして、サクサクとした食感を楽しめます。
  • 他にも南蛮漬けや佃煮、煮物などに

【まとめ】

ワカサギは、美しい外見と美味しさをもった小さな魚。さまざまな料理法で楽しむことができます。季節の味覚、ワカサギを堪能しましょう。

 

大輝(だいき)は、大阪市東淀川区で魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。

 

鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。

 

今後ともよろしくお願いいたします。

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