大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。
【特徴】
キンキは、大きな頭、目、口と、鮮やかな赤い姿と脂ののった身が特徴の高級魚です。深い海で育ち、豊かな栄養を吸収することで、独特の風味と深い味わいを持ちます。皮目が美しく、料理の見栄えを一層良くします。
【旬】
キンキは冬から春にかけてが旬であり、11月から3月頃が美味しい季節と言われています。この時期には脂がたっぷりのっています。
【栄養価】
キンキは健康に良い栄養価が高い魚の一つです。特に豊富な不飽和脂肪酸やビタミンD、タンパク質、ミネラルを含んでいます。これらの栄養素は、血液循環を促進し、骨や筋肉の健康をサポートします。
【調理法】
大輝(だいき)は、大阪市東淀川区で魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。
鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。