大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。
キンメダイは、目を引く鮮やかな赤色と大きな目玉が特徴です。
最もおいしい旬とされるのは、脂ののった12月から2月にかけてと言われています。
白身の魚でたんぱく質が豊富、DHAやEPAも含まれていて脳の働きの活性化や血液をサラサラにするといった働きが期待できるといわれています。
キンメダイには微量の水銀が含まれているため、妊娠中には少し注意が必要です。
妊婦の方向けの案内は厚生労働省ホームページの資料をご参照ください。
大輝(だいき)では、魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます。
鮮魚や冷凍水産物の商品のお取引をご希望の飲食店様、給食施設様、一般のご家庭様がありましたら、ぜひ当社までご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。