小海老(アキアミ)
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 小海老(アキアミ) アキアミは、「アミ」という名前が付いていますが、サクラエビ科に分類されるエビの一種です。 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 小海老(アキアミ) アキアミは、「アミ」という名前が付いていますが、サクラエビ科に分類されるエビの一種です。 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 夏になると食べたくなる料理と言えば、うなぎ蒲焼ですね。 今年2023年の土用の丑の日は7月30日(日)です。 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 春・秋に美味しくいただける海ぶどうについて紹介します。 【特徴】 海ぶどうは、小さな透明な粒状 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 【釜揚げしらすとは】 体長1~2cmほどの生しらすを茹で上げたもので、身がふっくらとしているのが特徴です。釜 […...
大阪にて鮮魚や水産加工物などの業務用鮮魚・総合食品の卸、販売を営んでいます、大輝(だいき)です。 【鯛の子とは】 鯛の子は、鯛の卵巣から取れる高級食材で、日本では古くから高級料理として親しまれています。 春 […...